Step 1
Vorab mal die Zutaten:
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6 Gänsekeule(n)
Salz und Pfeffer
300g Zwiebel(n)
3 Äpfel
1 Orange(n)
1 St. Ingwerwurzel
250g Pflaume(n), getrocknet
200ml Geflügelfond
250ml Weißwein, trocken
2 EL Honig
1 Bund Koriander
Step 2
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Zwiebeln, Äpfel, Orange, Ingwer und Koriander schön kleinschneiden, und mit Geflügelfond und Weißwein mischen. Keulen würzen.
Step 3
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Die "Obstmischung" auf den Keulen verteilen. Abdecken und 2 Stunden bei 150°C in den Backofen.
Step 4
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Die Gänsekeulen herausnehmen, um den Sud samt Obstreste in einen Topf zu überführen. Bisschen Flüssigkeit im Bräter oder Form zurücklassen, und die Gänsekeulen wieder reinlegen. Mit einem Mixer die Soße gut pürieren. Gegebenenfalls sieben.
Step 5
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Gänse ca 30 Min bei 200°C zur gewünschten Bräune in den Ofen zurück.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Step 6
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Und so schaut es dann aus ... bei uns gab es Rosenkohl dazu.